История возникновения БАДов

Поговорим о биологически активных пищевых добавках (БАД).
Сегодня весь мир с увлечением спорит о БАДах.
С чем это связано, почему это происходит сегодня?
Ведь они были предложены человечеству ещё в начале прошедшего ХХ столетия.

Карл РенборгРазвитие темы о концентрированных питательных веществах получило в 1920 г., опять же в Китае, в лагере для интернированных, где был вынужден находиться американец Карл Ренборг по профессии химик. Конечно, как и для любого другого находящийся в таких условиях, чтобы выжить остро стоял вопрос о пищи .

И у него зародились идея о добавках к пищи, компактные и сделанные из растительного сырья, сохранившие все питательные вещества. Вернувшись в Америку он воплотил эту идею и произвел первую в мире биодобавку из петрушки, люцерны и водяного перца..
В последствии научно доказал о необходимости БАДов для человека знаменитый Лайнус Полинг, который дважды стал лауреатом Нобелевской премии. Он первым пришел к выводу, что организм не получает из внешней среды множество пищевых компонентов, без которых он не в состоянии полностью функционировать, в частности витамины и микроэлементы.

Лайнус Полинг
Человек живет в состоянии С-гиповитаминоза ( цинги), Е, Д, А-гиповитаминоза, таково было заключение ученого. То же самое можно сказать и о минералах, ибо почвы наши истощены, и с ни растительной пищей, ни с пищей животного происхождения, мы не можем получать необходимые вещества, и их необходимо вводить дополнительно.

Их первым производителем явилась компания «Калифорнийские витамины».
В 1932 г. Конгресс США принял указ о дополнительной минерализации пищи (Mn, Zn, Se, Ca), молока, воды, соли и др.

В середине ХХ столетия у Л.Полинга появилось множество последователей:
в США – д-р Аткинс, в России – д-р Спиричёв, которые, наконец-то, пришли к выводу, что недостающие пищевые компоненты следует дополнительно вводить в человеческий организм, но не с большим количеством пищи (ибо это невозможно), а дополнительно к пище, и назвали их биологически активными пищевыми добавками.

И вот с 50-х годов прошлого столетия вокруг этих продуктов просто бушуют страсти.
Одни считают, что они вредны для организма, особенно люди, связанные с фармацевтической промышленностью и отстаивающие свои корпоративные интересы., или люди несведущие, говорившие так о витаминах в конце 50-х годов.
Другие считают, что они безвредны для организма, но пользы от них никакой – это мнение врачей, занимающихся традиционными методами лечения.

Хемницкая программа

 

Очень четко в 1997 году дала определение по этому вопросу Хемницкая программа:
ОБЪЯВИТЬ «БИЗНЕС НА БОЛЕЗНЯХ» ВНЕ ЗАКОНА.

 

 С уважением, Татьяна Солуянова
 Расскажите друзьям об этой информации и нажмите на кнопку:
 Заранее благодарю.

 

Вы можете поделиться со своими друзьями в социальных сетях:
This entry was posted in Здоровое питаниие and tagged биодобавки, как выжить, сбалансированное питание. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.